+375 17 283-79-66
+375 29 676-77-45
+375 29 557-72-40
Мы принимаем:
на главную о магазине оплата доставка контакты новости корзина (0)

Как правильно пользоваться цепью и шиной бензиновой или электрической пилы



Как правильно пользоваться цепью и шиной бензиновой или электрической пилы
Направляющая шина и пильная цепь — это те элементы, которые непосредственно контачат с древесиной. Соответственно от их правильного использования зависит эффективность и качество распила. Для того, чтобы распиловка бревен или обрезка деревьев доставляла удовольствие, необходимо придерживаться нехитрых рекомендаций.

Цепь должна быть острой. Конечно же в течении работы она постепенно теряет первоначальную заточку. Это естественный процесс. Однако не следует доводить цепь до такого состояния, когда при пилении древесины появляется дым: это означает, что цепь трёт о древесину, а не пилит. Эффективность работы цепи видна по стружке. Если стружка крупная, цепь — острая и пилит легко. Если стружка мелкая, как манная крупа, следует прекратить работу и заменить (либо заточить) цепь.

Теперь о направляющей шине. Для того, чтобы продлить срок службы необходимо периодически переворачивать её на 180 градусов относительно продольной оси. Поспособствует долгой "жизни" и использование с одной шинкой попеременно двух, а лучше - трех цепей. Благодаря всему этому канавка, по которой двигается цепь, будет равномерно изнашиваться и направляющую шину вместе с цепью при пилении не будет со временем уводить в сторону. Рекомендуем также пилить "носом" (то есть кончиком направляющей шины) только в случае острой необходимости, так как высок риск отдачи (отскока, обратного удара), а повышенная нагрузка на ведомую звездочку быстрее выведет её из строя. Шинку при этом придется заменить, так как она не ремонтируется.

Ну, и пожалуй, - самое важное: ни в коем случае не пилить, если масляный бачок в вашем агрегате пуст. Без подачи масла цепь быстро нагревается, тупится, растягивается и может соскочить с направляющей. А сама шина может нагреться до такой степени, что начнет деформироваться крышка, закрывающая ведущую звездочку и барабан сцепления.

В нашем магазине "Муравей" можно купить цепи и направляющие шины всех размеров высокого качества. Можем также предложить различные масла для смазки цепи. Есть даже биомасло, которое при попадании на почву разлагается, не нанося ей вреда.

Кроме этого, благодаря специальному оборудованию, мы можем отремонтировать вашу цепь (укоротить, удлинить, заменить звенья). Ну, и конечно же, заточить её на профессиональном станке. Заточка занимает от 6 до 10 минут.

Приглашаем!
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Смена модельного ряда цепных электрических пил MAKITA
© 2017 ПрофТул
УНП 190914928, р/с BY59MTBK30120001093300060895 в ЗАО "Минский транзитный банк", г. Минск, ул. Толстого, 10, код 117
г. Минск, ул. Уручская, 19, Центральный рынок стройматериалов, павильон 7г – магазин «Муравей»

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

Рейтинг магазина